저 보아

Jerboa 과학 분류

왕국
Animalia
Chordata
수업
포유류
주문
Rodentia
가족
Dipodidae

저 보아 보존 상태 :

최소한의 우려

Jerboa 위치 :

아프리카
아시아

저 보아 사실

서식지
사막과 대초원
포식자
올빼미, 여우, 고양이, 뱀
다이어트
식물, 뿌리 및 작은 곤충
생활 양식
  • 어스름
  • 지구의
위치
아시아 및 북아프리카
슬로건
캥거루 같은 점프를 한 작은 설치류!
그룹
포유류

저 보아 물리적 특성

무게
0.8 ~ 1.3 온스

저 보아의 꼬리는 보통 머리와 몸통을 합친 것보다 더 깁니다.

jerboa는 북아프리카와 아시아의 사막에 사는 작은 호핑 설치류입니다. 그들은 매우 귀엽고 귀, 꼬리 및 뒷발이 매우 길어 거의 만화 같은 모습을 보입니다. 그들은 또한 캥거루처럼 점프하여 움직일 수 있도록 특별히 적응 된 다리를 가지고 있습니다.

5 흥미로운 저 보아 사실

  • 놀랍게도 사막 생물의 경우 jerboas는 물을 마시지 않습니다. 대신 식물과 곤충 그들이 소비하는 것은 그들에게 필요한 수분을 제공합니다.
  • 사랑스러운 외모에도 불구하고 저 보아를 애완 동물로 키우는 것은 불법입니다. 그들은 포로 상태에서 번성하지 않기 때문에 동물에게도 잔인합니다.
  • 그들은 영하에서 화씨 130도 이상의 온도 변화를 견딜 수 있습니다.
  • 저 보아스 꼬리는 몸통 길이의 두 배가 될 수 있으며 일반적으로 길이는 약 2 ~ 6 인치입니다.
  • 이 설치류는 특히 열과 포식자를 피하기 위해 굴에 산다.

Jerboa 학명

jerboa는 설치류 가족 Dipodidae의 일부로, 그리스어 'di'는 'two'를 의미하고 'podos'는 'foot'을 의미합니다. 뒷발이 두 개 뿐인 것처럼 보이는 작은 팔이 있기 때문입니다.

상징적 인 긴 귀의 jerboa를 포함하여 33 개의 다른 종의 jerboa가 있다고 생각됩니다.Euchoreutes 코), 두꺼운 꼬리 피그미 jerboa (Octodontidae crassicauda)몽골의 세 견인 jerboa (Stylodipus sungorus),그리고 그레이터 이집트 jerboa (대담한 동양인).

저 보아 외모 및 행동

Jerboas는 매우 귀엽고 탄력적이라는 평판을 얻었습니다. 이 작은 사막 설치류는 독특한 외모를 가지고 있으며 북아프리카와 아시아의 혹독하고 건조한 사막 환경에서 번성합니다.

약 33 종의 저 보아가 있습니다. 그들은 모두 작은 마우스 같은 머리의 동일한 일반적인 특징을 공유합니다. 크고 올빼미 같은 눈; 불균형 적으로 긴 귀와 길고 강력한 꼬리. 그들은 또한 매우 짧은 팔과 길고 고양이 같은 수염을 가지고 있으며 환경을 탐색하는 데 사용합니다. 이름에서 알 수 있듯이 긴 귀 jerboa는이 설치류의 다른 종보다 귀가 더 길다!

Jerboas는 길이가 2 ~ 6 인치로만 자라며 꼬리는 머리와 몸통을 합친 것보다 두 배 이상 길 수 있습니다. 수컷과 암컷 모두 사막 환경에 잘 어울리는 부드러운 모래색 모피 코트를 공유하며, 남녀 모두 완전히 자랐을 때 약 1 온스 (표준 전구 무게)에 불과합니다.

그들은 어두 컴컴해서 낮의 황혼기에 가장 활동적이지만 밤에도 활동적입니다. 그들의 거대한 눈과 긴 수염은 어둠을 쉽게 헤쳐 나갈 수 있도록 도와줍니다. 그들은 일반적으로 독방적이고 비밀스러운 생물이며 일반적으로 굴에서 혼자 산다. 그들의 수줍음이 많은 성격은 실제로 연구자들이 그들의 습관과 행동에 대한 정보를 수집하는 것을 어렵게 만들었다.

모래에 jerboa (Dipodidae) jerboa

저 보아 서식지

jerboa는 아시아 전역과 북부 아프리카를 통해 찾을 수 있습니다. Jerboas는 건조한 사막 기후를 선호하며 몸은 뜨겁고 모래가 많은 서식지에서 번성하도록 잘 설계되었습니다.

그들은 사막의 모래에 굴을 만들고이 시원한 공간에서 자고있는 대부분의 더운 일광 시간을 보냅니다. 우기 동안 저 보아는 홍수를 피하기 위해 더 높은 언덕을 파헤칠 것입니다.

jerboas에 대한 한 가지 흥미로운 사실은 그들이 연중 시간에 따라 순환하는 여러 개의 굴을 가지고 있다는 것입니다. 그들은 여름과 겨울 집으로 사용하기 위해 두 개의 별도의 '영구적 인'굴을 만들 것이지만 사냥을하는 동안에도 임시 굴을 만들 것입니다. Jerboas는 겨울에 동면하므로 겨울철 굴은 따뜻함과 안전을 극대화하도록 건설됩니다. 영구 여름 굴은 암컷이 출산 한 후 새끼 저 보아 새끼를 키우는 곳입니다.

저 보아 다이어트

모든 jerboas는 식물성 물질과 곤충의 식단으로 사는 잡식성입니다. 특정 종은 다른 종보다 더 많은 곤충을 먹을 수 있지만 이것은 식량의 가용성에 달려 있습니다. 그들은 또한 그들이 먹는 음식에서 생존에 필요한 모든 수분 공급을 유도합니다. 대부분의 jerboas는 삶에서 실제로 물을 마시지 않습니다.

저 보아 포식자와 위협

Jerboas는 비밀스러운 생물로 작은 크기를 고려할 때 의미가 있습니다. 그들의 주요 포식자는 여우 , 고양이 , 자칼 , 작은 올빼미, 그리고 , 그러나 그들은 또한 인간의 침입으로 인한 서식지 손실로 위협을 받고 있습니다.

불행히도 jerboas는 포식자에 대한 좋은 방어 메커니즘을 가지고 있지 않으며 위험을 피하기 위해 숨어 점프에 의존해야합니다.

저 보아 생식, 아기 및 수명

수줍음이 많고 애매하기 때문에 연구자들은 저 보아의 짝짓기 및 양육 행동에 대해 많이 알지 못합니다.

겨울 동면 기간이 끝나고 다시 출현하면 짝짓기 시즌이 시작됩니다. Jerboas는 일부 다처제라고 믿어집니다. 즉, 한 수컷은 종종 여러 암컷과 짝짓기하지만 암컷은 한 수컷과 만 짝짓기를합니다. 연구자들은 이것을 확실히 알지 못하지만 밀접하게 관련된 많은 종들이 이런 식으로 행동하므로 가능성이 높습니다.

암컷은 보통 여름에 두 번 번식하며 임신 기간은 25 ~ 35 일입니다. 이것은 설치류 종의 경우 긴 것으로 간주됩니다. 특히 수명이 짧기 때문입니다.

일반적인 배설물은 2 ~ 6 마리의 새끼로 구성되며, 엄마는 젖을 뗄 때까지 아기를 돌볼 것입니다. 아기가 태어나면 알몸이되어 스스로를 돌볼 수 없습니다. 다른 설치류에 비해 상대적으로 느리게 발달합니다. 저 보아는 생후 11 주가 될 때까지 전혀 점프 할 수 없으며, 대부분의 설치류가 성숙하는 데 걸리는 두 배인 14 주까지 성적으로 성숙하지 못합니다.

Jerboas는 야생에서 6 년까지 살 수 있습니다.

재미있는 기사