미어캣

Meerkat 과학 분류

왕국
Animalia
Chordata
수업
포유류
주문
육식 동물
가족
헤르페스 티다과
Suricata
과학적인 이름
Suricata suricatta

미어캣 보존 상태 :

최소한의 우려

미어캣 위치 :

아프리카

미어캣 재미있는 사실 :

포식자를 감시하기 위해 경계 할 것입니다!

미어캣 사실

먹이
곤충, 설치류, 도마뱀
영의 이름
전부
그룹 행동
  • 밴드 / 갱
재미있는 사실
포식자를 감시하기 위해 경계 할 것입니다!
예상 인구 규모
흔한
가장 큰 위협
기후 변화
가장 독특한 기능
눈 주위와 하얀 얼굴 주위에 어두운 띠
다른 이름들)
Suricate
임신 기간
11 주일
서식지
반 사막 및 스크럽 랜드
포식자
호크스, 자칼, 스네이크
다이어트
육식 동물
평균 쓰레기 크기
생활 양식
  • 일주
일반적인 이름
미어캣
종의 수
위치
남서부 아프리카
슬로건
포식자를 감시하기 위해 경계 할 것입니다!
그룹
포유류

미어캣 물리적 특성

색깔
  • 갈색
  • 노랑
  • 검정
  • 하얀
  • 그래서
피부 유형
모피
최고 속도
20mph
수명
10 ~ 14 세
무게
600g-975g (1.3 파운드-2.1 파운드)
신장
25cm-35cm (10 인치-14 인치)
성적 성숙기
일년
이유 나이
4 ~ 6 주

미어캣 분류 및 진화

미어캣 (수리 케이트라고도 함)은 남부 아프리카의 개방적이고 건조한 반사막 평원의 가혹한 환경에서 서식하는 작은 먹이를 찾는 포유류입니다. 몽구스 가족의 일원 인 미어캣은 다른 35 종의 몽구스 종과 여러면에서 다릅니다. 가장 큰 차이점은 미어캣은 믿을 수 없을 정도로 사교적 인 동물이며 대부분의 몽구스는 그렇지 않다는 것입니다 (다른 3 종만이 다음보다 큰 그룹에 살고있는 것으로 알려져 있습니다. 한 쌍). 다양한 지리적 위치에서 발견되는 세 가지 다른 미어캣 아종이 있으며 모양은 매우 비슷하지만 모피 색상과 표시가 약간 다릅니다. 그러나 모두는 갱이나 밴드로 알려진 고도로 조직화 된 커뮤니티에 살고 있으며, 대부분의 그룹이 식량을 구하고있는 동안, 다른 사람들은 경계를 늦추어 감시하는 등 적대적인 조건에서 생존을 위해 서로 의존합니다. 접근하는 포식자.

Meerkat 해부학 및 외관

미어캣은 길고 가느 다란 몸통에 길고 가볍지 만 꼬리가 검은 꼬리가 달린 작은 크기의 포유류로 동물의 전체 길이를 거의 두 배로 늘릴 수 있습니다. 미어캣은 등쪽에 8 개의 더 어두운 줄무늬가 있고, 옆면에 표시 (개인에게 고유함), 더 밝은 얼굴과 밑면이있는 모래에서 밝은 갈색입니다. 그들은 검은 코와 눈 주위에 어두운 색의 띠가있는 길쭉한 주둥이를 가지고 있습니다. 미어캣은 앞발에 구부러진 길고 날카로운 발톱이 있으며 최대 2cm까지 자랄 수 있으며 굴을 파고 부드러운 모래 아래에 묻혀있는 작은 동물을 찾는 데 도움이됩니다. 미어캣의 모피는 실제로 다른 사막 조건에 현저하게 적응하여 끓는 더운 날 동안 동물을 시원하게 유지하는 데 도움이 될뿐만 아니라 춥고 추운 겨울 밤 동안 따뜻하게 유지하는 단열층 역할도합니다.

미어캣 분포 및 서식지

미어캣은 칼라 하리 사막의 건조하고 적대적인 관목 지대에 서식하는 아프리카 남부와 서부에서 발견됩니다. 앙골라에서 남아프리카에 이르기까지 남부 아프리카의 5 개 국가에 걸쳐있는 미어캣은 낮에는 땅에서 음식을 구하고 밤에는 거대한 굴로 물러가는이 광대하고 건조한 지역에서 발견됩니다. 칼라 하리 사막의 조건은 여름에는 섭씨 40도까지 올라가고 (모래 온도는 70도) 혹독한 겨울 밤에는 영하 10도까지 떨어집니다. 아프리카의이 지역은 연간 강우량이 엄청나게 낮으며 일반적으로 1 월과 4 월 사이에 드물게 적은 양만 내리고 그 후, 칼라 하리는 추운 겨울이 시작되기 전에 잠깐 동안 식물이 잘 자라는 생명이 가득한 지역으로 변모합니다. .

미어캣 행동 및 라이프 스타일

다른 3 종을 제외한 모든 몽구스 종과 달리 미어캣은 사막의 영토에 서식하는 매우 사교적 인 동물로 보통 10 ~ 30 명의 개체를 포함합니다 (물량이 충분한 지역에서는 훨씬 더 큰 밴드가 드물지 않습니다). , 그리고 그들의 젊은 가족과 함께 남성과 여성 쌍의 서너 가족 단위로 구성됩니다. 그들의 굴에서 나와 이른 아침 햇살에 일광욕을 한 후, 밴드의 대부분은 음식을 먹으러 나간다. 다른 사람들은 새끼를 돌 보거나 경비원 역할을한다. 미어캣 경비병은 뒷다리에 똑바로 서서 마운드 꼭대기와 덤불에 꼬리를 세우면 특히 하늘에서 접근하는 포식자를 조심할 좋은 유리한 지점을 가질 수 있습니다. 그런 다음 일련의 다른 경보 호출 중 하나가 울려 나머지 그룹에게 위험이 무엇인지 경고하며 종종 전체 밴드가 지하 굴로 잠수하여 숨어 있습니다.

미어캣 재현 및 수명주기

한 밴드에 여러 번식 쌍이있을 수 있지만, Meerkat 사회는 일반적으로 한 쌍의 남성과 여성이 지배합니다. 어린 미어캣은 대개 11 ​​주 정도의 임신 기간이 지난 11 월에 태어납니다. 여름이 시작될 때 그녀의 파트너와 짝짓기를 한 암컷 Meerkat은 굴의 풀이 늘어선 방에서 2 ~ 5 개의 작은 키트를 낳습니다. 다른 수많은 작은 포유류 종의 양육과는 달리 암컷과 수컷 모두 어린 미어캣에게 주변 사막에서 살아남는 기술을 가르치는 데 도움이되는 것으로 알려진 수컷과 형제 자매와 함께 어릴 때 경향이 있습니다. 밴드의 대부분이 음식을 구하기 위해 나가는 동안 어린 미어캣은 서재에서 멀지 않고 뜨거운 모래에서 연주하는 동안 지정된 베이비 시터가주의 깊게 관찰합니다. 미어캣은 야생에서 최대 10 년까지 살 수 있지만 포로 상태에서 더 오래 사는 것으로 알려져 있습니다.

재미있는 기사