웜뱃

Wombat 과학 분류

왕국
Animalia
Chordata
수업
포유류
주문
디 프로토 돈 시아
가족
Vombatidae
Volemys
과학적인 이름
Schizophyllum

웜뱃 보존 상태 :

멸종 위기

Wombat 위치 :

오세아니아

웜뱃 사실

주요 먹이
잔디, 관목, 뿌리
서식지
삼림과 연안 관목 지
포식자
딩고, 폭스, 야생 견
다이어트
초식 동물
평균 쓰레기 크기
1
생활 양식
  • 외로운
가장 좋아하는 음식
잔디
유형
포유류
슬로건
하루의 대부분을 지하에서 보냅니다!

Wombat 물리적 특성

색깔
  • 갈색
  • 회색
  • 그래서
피부 유형
모피
최고 속도
25mph
수명
20-26 세
무게
20-35kg (44-77 파운드)

웜뱃에는 영토를 표시하는 데 사용하는 큐브 모양의 똥이 있습니다.



웜뱃은 호주와 태즈 매니아에만 서식하는 두툼한 작은 채식주의 동물입니다. 그들은 유대류입니다. 즉, 태어나면 아기를 주머니에 담습니다. 웜뱃은 훌륭한 굴착기이며 살 수있는 터널과 굴을 만듭니다. 소화 시스템이 너무 느려서 음식을 소화하는 데 최대 2 주가 걸릴 수 있습니다. 웜뱃은 쉬운 표적처럼 보이지만 포식자가 먹지 못하도록 막는 데 사용할 수있는 튼튼한 뒷면이 있습니다.



5 웜뱃 사실

• 웜뱃은 스스로 파는 지하 굴에 산다.

• Wombat 아기는 노는 것을 좋아하며 많은 시간과 에너지를 즐겁게 보냅니다.

• 일부 웜뱃은 물을 전혀 마시지 않고도 몇 주 또는 몇 달까지 갈 수 있습니다.

• 호주인들은이 동물들을 기리기 위해 매년 10 월 22 일 웜뱃 데이를 축하합니다.

• 어린 웜뱃은 약 6 개월 동안 어머니의 주머니에 삽니다.

Wombat 학명

'wombat'라는 단어는이 동물의 호주 원주민 이름 인 'vomat'또는 'wombac'에서 유래되었으며 영어로 'wombat'가되었습니다. 호주와 태즈 매니아에는 3 종의 웜뱃이 살고 있습니다. 이들은 일반적인 웜뱃, 북부 털이 코 웜뱃 및 남부 털이 코 웜뱃입니다.

일반적인 웜뱃의 학명은 Vombatus ursinus입니다. ‘Vombatus’라는 단어는 웜뱃 같은 것을 의미하고‘ursinus’는 곰 같은 것을 의미합니다. 북부 털코 웜뱃은 Lasiorhinus krefftii이고, 남부 털코 웜뱃은 Lasiorhinus latifrons입니다. ‘Lasio’는 털이 많은 것을 의미하고‘rhinus’는 코를 의미하며 코에 털이있는이 웜뱃을 설명하는 데 사용됩니다. 'Krefftii'는 1864 년부터 1874 년까지 10 년 동안 호주 박물관의 책임자였던 Gerard Krefft를 기반으로합니다. '라티 프론'이라는 용어는 가슴이 넓거나 앞이 넓은 것을 의미합니다.



웜뱃 외모 및 행동

웜뱃은 무겁고 튼튼한 외모를 가지고 있으며 작고 회색, 황갈색 또는 갈색 곰처럼 보입니다. 그들은 약간의 보호를 제공하기에 충분히 길지만 잡초와 흙으로 가득 차지 않을 정도로 짧고 밀도가 높은 털을 가지고 있습니다. 그들의 삼각형 귀는 머리에서 튀어 나와 꼬리가 거의 없습니다.

이 동물들은 웜뱃이 땅을 파는 데 사용할 수있는 크고 무거운 발톱이 달린 짧고 강력한 다리를 가지고 있습니다. 그들은 유대류이기 때문에 암컷은 아기를 키울 수있는 주머니를 가지고 있지만 주머니는 꼬리를 향해 뒤쪽을 향하고 있기 때문에 아기는 어머니가 터널과 구멍을 파는 동안 먼지가 튀지 않습니다.

웜뱃은 길이가 80 ~ 129cm (31 ~ 47 인치)이고 무게는 14.5 ~ 36.29kg (32 ~ 80 파운드)입니다. 그것은 완전히 자란 래브라도 리트리버와 거의 같은 무게이지만 웜뱃이 성인의 무릎보다 더 높이 서 있지 않도록 짧은 다리에 있습니다. 지금까지 기록 된 가장 큰 웜뱃의 몸무게는 40kg으로 갓 태어난 송아지와 거의 같습니다. 그는 호주의 야생 동물 공원에서 살았으며 '패트릭'으로 알려졌습니다.

일반적인 웜뱃은 일반적으로 개별 굴에서 혼자 산다. 털이 많은 웜뱃은 다른 종류의 웜뱃과 큰 굴을 공유 할 수 있습니다. 이 굴은 길이가 거의 100 피트 (30 미터)에 달하며 최대 20 개의 입구가 있습니다. 웜뱃 그룹을 몹 또는 식민지라고합니다.

일반적으로 수줍음이 많은 웜뱃은 야행성입니다. 인간은 같은 지역에 살지만 웜뱃은 결코 볼 수 없습니다.이 동물들은 위험으로부터 숨는 경향이 있기 때문입니다. 그들의 수줍음에도 불구하고, 그들은 어떤 상황에서, 특히 서로 물고 긁는 번식시기에 매우 공격적이 될 수 있습니다. 그러나 실제 싸움은 드물며 일반적으로 싸움에서지는 웜뱃은 부상을 입을 때까지 싸우지 않고 떠납니다.

웜뱃은 뒤쪽 끝을 덮는 두꺼운 연골 층을 가지고 있습니다. 포식자가 웜뱃을 공격하려고하면 포식자가 공격 할 수 있도록 후방 만 남겨두고 굴로 향합니다. 공격하는 동물은 보통이 거친 연골을 물지 못하기 때문에 웜뱃은 위험을 피합니다. 웜뱃은 또한 그의 뒷다리를 사용하여 육식 동물을 걷어차 고 종종 무거운 등 발톱으로 부상을 입힐 수 있습니다.

풀밭에 서있는 웜뱃

웜뱃 서식지

웜뱃은 호주 나 태즈 매니아에만 산다. 그들의 범위는 해안을 따라 남동부 호주의 섹션과 태즈 매니아 및 플린 더스 섬으로 제한됩니다. 그들은 더 많은 영토를 다루었지만 인간과의 갈등과 환경 투쟁으로 인해 그들의 수와 영토가 축소되었습니다. 웜뱃은 굴을 파낼 수있는 충분한 열린 공간이있는 한 산과 평평한 땅의 열린 공간에서 살 수 있습니다.

야행성 웜뱃은 낮에는 굴에서 잠을 자고 밤에는 먹이를 먹기 위해 나옵니다. 야행성이기 때문에 인간은 웜뱃을 거의 볼 수 없습니다. 그들의 굴은 가축에게 부상을 입힐 수 있기 때문에 목장주들에게 번거롭고, 땅에서 웜뱃을 발견 한 목장주들은 그들을 제거하려고 할 수 있습니다.

웜뱃 다이어트

웜뱃은 자신의 영토에서 자라는 대부분의 다른 식물을 먹는 채식주의 자입니다. 여기에는 창풀, 눈 덤불, 허브, 풀뿌리, 나무, 관목, 버섯, 나무 껍질, 덤불, 이끼, 행진 식물 및 잎과 같은 곰팡이가 포함됩니다. 그들은 부드러운 어린 식물을 선호하지만 인간이 재배 한 채소를 포함하여 그들이 발견하면 거의 모든 것을 먹을 것입니다. 가뭄이 발생하면 웜뱃이 풀 사이를 파헤쳐 풀뿌리에 도달하여 먹습니다.

웜뱃은 신진 대사가 매우 느리기 때문에 같은 크기의 다른 동물보다 적은 양의 음식이 필요합니다. 즉, 음식을 구하는데 많은 시간을 할애 할 필요가 없어서 에너지를 절약 할 수 있습니다. 그들은 또한 음식을 소화하는 데 최대 2 주를 보낼 수있는 능력을 개발하여 그들이 먹는 음식에서 가능한 한 많은 영양소를 추출 할 수있는 시간을 몸에 부여했습니다.

그들은 매우 건조한 기후에 살기 때문에 털이 많은 웜뱃은 물을 마실 필요없이 장기간 이동하는 데 적합합니다. 그들은 식물에서 얻은 물과 이슬을 쌓아 올린 물로 대부분의 물 필요를 충족시킵니다. 일반적인 웜뱃은 마실 물을 찾습니다. 모든 웜뱃은 비가 내린 후에 술을 마시고 웅덩이와 웅덩이를 찾습니다.

웜뱃 포식자와 위협

웜뱃은 다음과 같은 여러 포식자에 의해 사냥됩니다. 딩고 , 여우 , 및 태즈 메이 니아 악마 . 어린 웜뱃은 또한 독수리올빼미 . 많은 분야에서 웜뱃을 죽인다. 인간 많은 사람들이 해충이나 varmints로 웜뱃하고 그들을 제거하기 위해 그들을 사냥, 트랩 및 독살하기 때문에 웜뱃에 대한 가장 큰 위협 중 하나입니다. 웜뱃은 현재 대부분의 영토에서 보호되고 있지만, 사람들이 일상적으로 죽임을당하는 지역은 남아 있습니다.

다른 동물들도 그들이 사는 지역에서 이용할 수있는 몇 가지 자원을 놓고 웜뱃과 경쟁합니다. 토끼들 , , 및 가축 인간에 의해 도입 된 모든 동물이 현재 자연 영역에서 웜뱃을 몰아 내고 있습니다. 똑같은 음식을 먹을뿐만 아니라 토끼는 할 수 있으면 웜뱃 굴로 이동하고 소가 밟으면 굴을 파괴합니다.

기아는 특히 건조한 해에 많은 웜뱃을 죽입니다. 웜뱃에 대한 또 다른 심각한 위협은 도로의 존재입니다. 웜뱃은 어둠 속에서 발견하기 어려울 수 있기 때문에 밤에 자동차에 의해 일상적으로 죽습니다. 매년 수백 명이 성인과 아기 모두 사망합니다.

일반적인 웜뱃은 IUCN (International Union for the Conservation of Nature)에 의해 최소 관심 동물 (LC)로 지정되어 있으며, 이는 현재 웜뱃이 멸종 될 염려가 없음을 의미합니다. Southern hairy-nosed wombat는 또한 최소한의 관심사로 나열됩니다. 그러나 북부 털코 웜뱃은 극도로 멸종 위기에 처한 것으로 간주되며 그중 약 500 마리 만이 야생에서 살아남습니다.

웜뱃 번식, 아기 및 수명

웜뱃은 일반적으로 성숙하며 2 세까지 아기를 가질 수 있습니다. 특별한 번식기가 없습니다. 암컷이 번식 할 준비가되면 그녀가 살고있는 지역 주변에 똥 큐브를 뿌릴 것입니다. 이 큐브에는 페로몬이있어 그 지역의 남성에게 준비가되었음을 알립니다. 한 쌍은 번식을 위해 모일 것이지만 그들은 분리되고 어머니는 조이라고 불리는 아기를 혼자 키울 것입니다.

웜뱃은 유대류입니다. 즉, 암컷은 태어나면 아기를 안고있는 주머니가 있습니다. 임신 기간은 20 ~ 22 일이며 일반적으로 한 마리의 새끼를 낳습니다. 아기가 태어나면 작고 무력하며 눈이 멀고 젤리 빈만한 크기입니다. 그것은 스스로 살아남을 수 없습니다. 출생 후 조이는 어머니의 주머니로 들어가 내부로 올라가 최대 6 개월 동안 머물러 있습니다. 이때 등장 할 준비가되어 있고 세계를 탐험하기 시작하지만 안전이나 안락함을 위해 주머니에 다시 올라갈 것이며 1 년 동안 어머니와 함께있을 것입니다.

웜뱃은 야생에서 5 년에서 20 년 사이에 사는 것이 일반적이지만 포로 상태의 웜뱃은 30 년 정도되는 것으로 알려져 있습니다. 흔히 야생 웜뱃은 포식자, 질병, 굶주림의 희생양이되거나 밤에 길을 건너려고 할 때 자동차에 치입니다.

웜뱃 인구

야생에 사는 웜뱃의 수는 알려져 있지 않습니다. 일반적인 웜뱃은 많은 것으로 간주되지만 얼마나 많은지에 대한 현재 추정치는 없습니다. 이 종은 최소한의 관심사로 분류되어 있으며, 그 숫자는 그들을 유지하기에 충분한 것으로 보입니다.

남부 털코 웜뱃의 수는 인구가 100,000에서 300,000 사이 인 것으로 추정됩니다. 이것들은 또한 가장 덜 우려되는 종으로 나열됩니다. 북부 털이 코 웜뱃의 수는 호주 남동부의 아주 작은 야생 지역에 살고 있기 때문에 더 잘 알려져 있습니다. 보존 노력으로 인해이 종은 증가하고 있지만 현재이 종은 여전히 ​​500 개 미만이며 계속해서 멸종 위기에 처한 .

33 개 모두보기 W로 시작하는 동물

재미있는 기사